Rabu, 06 Juli 2011

Cara Membua Kue Kering Bone Cookies :

Bahan Untuk Membuat Kue Kering Bone Cookies :
  • 170 g tepung terigu protein sedang
  • 125 g margarin
  • 1 kuning telur
  • 30 g gula halus
  • 42 g susu formula lanjutan
  • 5 g cokelat bubuk
Hiasan:
  • 150 g cokelat masak cair
  • 50 g kacang, sangrai, cincang kasar
Krim:
  • 50 g margarin
  • 50 g gula halus
  • 70 g susu formula lanjutan
  • 18 g susu cokelat bubuk


  1. Membuat krim: Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur rata. Tambahkan susu kental manis dan susu bubuk cokelat instan, aduk rata.
  2. Kocok margarin dan gula halus sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama, cukup 1­2 menit, asal campur merata.
  3. Masukkan susu cokelat instan, tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu yang telah diayak. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong semprot, kemudian semprotkan memanjang di atas loyang dengan ukuran yang sama.
  5. Panggang dengan suhu 1600C Celcius selama 15 menit. Dinginkan kue, lalu rekatkan 2 keping kue dengan krim. Celupkan kedua ujung kue dengan cokelat cair dan taburi dengan kacang cincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar